Voici comment réaliser du kéfir à la maison
Voici comment réaliser du kéfir à la maison Le kéfir est une boisson lacto-fermentée riche en probiotiques, bénéfique pour la santé intestinale. Fabriquer du kéfir à la maison est un processus simple et gratifiant, et cela vous permet de contrôler les ingrédients et le processus de fermentation. Découvrez ci-dessous un guide étape par étape pour réaliser votre propre kéfir maison et profiter de ses bienfaits pour la santé. Vous aimerez aussi lire : Découvrez des Recettes Savoureuses pour Cuisiner le Chou Rouge Ingrédients et Matériel Nécessaires : Grains de kéfir (disponibles en ligne ou dans les magasins d'aliments naturels) Lait (de vache, de chèvre, de coco ou d'amande) Un bocal en verre Un filtre en tissu ou un couvercle perméable à l'air Un ustensile en plastique ou en bois (évitez le métal) Un tamis en plastique ou en nylon Étapes pour Faire du Kéfir Maison : 1. Activer les Grains de Kéfir Si vous utilisez des grains de kéfir déshydratés ou réf