Politique de confidentialité

Politique de confidentialité 

Nous utilisons vos informations pour améliorer nos services, et en acceptant notre politique de confidentialité, vous nous autorisez à collecter et utiliser vos données conformément à cette politique. Les termes définis dans la politique de confidentialité ont la même signification que ceux des conditions générales disponibles sur notre site https://www.plumefraise.fr, sauf indication contraire.

Plumefraise.fr est hébergé par Blogger

Les textes figurant sur ce blog sont rédigés par l'équipe de l'agence leredaco, dirigée par RAKOTONANDRASANA HARINIAINA, siège social 229 rue Saint-Honoré, 75001 Paris. Les revenus perçus par le blog sont collectées par l'auto-entreprise (siret : 90800149800017)

Google Analytics, un service de la société Google Inc. dont le siège social se trouve au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, est chargé de la collecte des statistiques sur le trafic du site.

MESURES DE PROTECTION ET DE TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES 

Le respect de la vie privée des internautes est une priorité de ce site, qui se conforme aux lois en vigueur sur la protection des données personnelles et des libertés individuelles. Tout au long de votre visite, des informations personnelles peuvent être collectées, notamment lorsque vous postez un commentaire (votre adresse e-mail, votre nom ou pseudonyme et votre adresse IP sont mémorisés), lorsque vous envoyez un message via le formulaire de contact (les mêmes informations sont mémorisées), lorsque vous demandez à être prévenu par e-mail d'une réponse à votre commentaire (votre adresse e-mail et votre choix de notification sont mémorisés), lorsque vous naviguez sur le site (l'outil de statistiques Google Analytics est utilisé pour collecter des informations anonymes sur votre navigation), ou lorsque vous vous inscrivez à la newsletter (votre adresse e-mail et votre prénom ou pseudonyme sont collectés, afin de personnaliser l'envoi).

Quelles sont les mesures de sécurité mises en place pour protéger ces données ?

Les informations que vous transmettez de manière explicite via le site, comme les commentaires ou les formulaires, sont stockées sur des serveurs sécurisés de notre hébergeur, dont les coordonnées sont indiquées en début de page. Le site dispose également d'un certificat SSL (navigation en HTTPS), et le site met en place toutes les mesures possibles pour assurer la sécurité du blog et des données qu'il contient (utilisation d'un plugin de sécurité, utilisation de mots de passe complexes et changés régulièrement).

Quel est le traitement réservé à ces données ?

Lorsque vous transmettez une information à travers un formulaire (commentaires, formulaire de contact), l'éditeur du site est le seul destinataire de ces données. Vos données personnelles ne seront en aucun cas vendues à des tiers et seront utilisées exclusivement pour la finalité pour laquelle vous les avez fournies (par exemple, si vous avez fourni votre adresse e-mail dans le formulaire de contact, elle ne sera utilisée que pour vous répondre). Les données personnelles collectées par Google Analytics sont conservées pendant une période de 14 mois. Les données collectées par la newsletter sont conservées pour toute la durée de votre abonnement et un lien de désabonnement est inclus dans chaque e-mail que vous recevez. Les données des commentaires sont conservées pendant toute la durée de vie du site. Enfin, les données envoyées via le formulaire de contact sont conservées pendant un an, afin de vous permettre de suivre les échanges et de garder un historique si nécessaire. Conformément à la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les internautes disposent d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données les concernant. Vous pouvez exercer ce droit en utilisant le formulaire de contact du site. De plus, lors de votre première connexion, le blog affiche un bandeau d'information vous informant de l'utilisation des cookies sur le site afin de collecter des statistiques et de diffuser de la publicité ciblée.

Accès au site et fiabilité de l'information

Le contenu de ce site est présenté à titre informatif général et sauf indication contraire, il est recommandé de vérifier l'exactitude ou la fiabilité des informations en effectuant une vérification indépendante.

Le site peut être modifié sans préavis. Bien que nous nous efforcions de fournir des informations et des opinions pertinentes et exactes, nous ne garantissons en aucune façon que ces informations ou opinions soient exemptes d'erreurs ou d'omissions significatives. Le site ne peut être considéré comme exhaustif ou définitif.

Le site et/ou ses créateurs ne pourront être tenus responsables d'aucun dommage résultant de l'accès ou du non-accès à ce site Web, ni de l'utilisation ou de la fiabilité du site ou de son contenu.

Responsabilités 

Le site est responsable du contenu des articles publiés sur le blog. Les articles peuvent contenir des opinions subjectives sur des services ou des produits, mais ils ne visent pas à porter atteinte à leur réputation. Ils ont pour but de donner un avis personnel qui ne prétend pas représenter la majorité.

Si vous estimez être lésé par des propos tenus sur le blog, veuillez contacter le site pour discuter de la question.

Les commentaires sont la responsabilité de leurs auteurs et ne reflètent pas nécessairement l'opinion du créateur de site. Tout commentaire diffamatoire ou contraire à la loi sera supprimé dès que les administrateurs du site en auront connaissance.

En visitant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance et accepté les conditions d'utilisation précédemment énoncées.

 

Dans cette politique, nous définissons certains termes de la manière suivante :

  • Le terme "Service" désigne le site web https://www.plumefraise.fr exploité par plumefraise.fr.
  • Les "Données à Caractère Personnel" font référence à des informations qui permettent d'identifier une personne vivante, soit directement, soit en combinaison avec d'autres informations que nous possédons ou pourrions posséder.
  • Les "Données d'Utilisation" sont des informations collectées automatiquement par le Service ou son infrastructure (par exemple, la durée de consultation d'une page).
  • Les "Cookies" sont de petits fichiers stockés sur votre ordinateur ou appareil mobile

COLLECTE ET UTILISATION DES DONNEES 

Nous collectons plusieurs types de données dans le but de vous offrir notre service et de l'améliorer.

Lorsque vous utilisez notre service, il est possible que nous vous demandions de fournir des informations personnelles nominatives qui peuvent permettre de vous contacter ou de vous identifier (les "Données à Caractère Personnel"). Cela peut inclure, sans s'y limiter :

  • Votre adresse e-mail
  • Votre prénom et nom de famille
  • Des cookies et des données d'utilisation

Données d'utilisations

Il se peut que nous recueillions des informations relatives à votre utilisation du Service, y compris les modalités d'accès et d'utilisation (les "Données d'Utilisation"). Ces données peuvent comprendre votre adresse IP, le type et la version de votre navigateur, les pages du service que vous visitez, la date et l'heure de votre visite, la durée de votre consultation de ces pages, les identifiants uniques de votre appareil ainsi que d'autres informations de diagnostic.

Suivi et données des cookies 

Nous utilisons des cookies et d'autres technologies de suivi similaires pour suivre les activités effectuées sur notre Service, et nous enregistrons certaines informations à cette fin. Les cookies sont de petits fichiers de données contenant un identifiant unique anonyme. Ils sont envoyés à votre navigateur depuis un site web et stockés sur votre appareil. D'autres technologies de suivi, telles que les pixels, les balises et les scripts, sont également utilisées pour collecter et suivre des informations afin d'améliorer et d'analyser notre service. Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou de vous alerter lorsqu'un cookie est envoyé. Cependant, si vous n'acceptez pas les cookies, certaines fonctionnalités de notre Service pourraient ne pas être disponibles. Voici quelques exemples de cookies que nous utilisons : Les cookies de session : Ils sont nécessaires pour faire fonctionner notre Service. Les cookies de préférences : Nous utilisons ces cookies pour mémoriser vos préférences et vos paramètres. Les cookies de sécurité : Nous utilisons ces cookies pour des raisons de sécurité. 

Utilisation des données 

Plumefraise.fr utilise les données collectées à diverses fins, notamment :

  • Assurer le bon fonctionnement et la fourniture de notre Service
  • Vous informer des changements apportés à notre Service
  • Vous permettre d'utiliser les fonctionnalités interactives de notre Service
  • Fournir un support client
  • Recueillir des données pour l'analyse et l'amélioration de notre Service
  • Surveiller l'utilisation de notre Service
  • Détecter, prévenir et résoudre les problèmes techniques.

Transfert des données 

Il se peut que les informations vous concernant, y compris vos Données à Caractère Personnel, soient transférées depuis votre région, province, pays ou autre subdivision territoriale vers des ordinateurs situés dans un endroit où la législation sur la protection des données diffère de celle de votre lieu de résidence, et stockées sur ces ordinateurs.

Si vous habitez en dehors de la Bosnie-Herzégovine et que vous nous communiquez des informations, y compris des Données à Caractère Personnel, sachez que nous transférons et traitons ces données en Bosnie-Herzégovine.

En acceptant cette Politique de Confidentialité et en soumettant vos informations, vous consentez à ce transfert.

Plumefraise.FR prendra toutes les mesures nécessaires pour garantir que vos données sont traitées en toute sécurité et conformément à la présente Politique de Confidentialité, et ne transférera pas vos Données à Caractère Personnel à une organisation ou un pays sans mettre en place des contrôles adéquats, notamment en ce qui concerne la sécurité de vos données et d'autres données personnelles.

COMMUNICATION DES DONNEES 

EXIGENCES LEGALES

Plumefraise.fr pourrait partager vos Données à Caractère Personnel dans le cas où il juge raisonnable que cela soit nécessaire pour : respecter une obligation légale, protéger et défendre les droits et les biens de Plumefraise, prévenir ou enquêter sur des actes potentiellement illégaux liés au Service, assurer la sécurité des utilisateurs du Service ou du public en général, se protéger contre une responsabilité civile.

SECURITE DES DONNEES 

Nous accordons une grande importance à la sécurité de vos données. Toutefois, il convient de noter qu'aucune méthode de transmission de données sur Internet ou de stockage électronique n'est complètement sûre à 100%. Même si nous utilisons des méthodes considérées comme commercialement acceptables pour protéger vos Données à Caractère Personnel, nous ne pouvons garantir leur sécurité absolue.

PRESTATAIRES DES SERVICES 

Nous pouvons engager des Prestataires de Services tiers pour faciliter la prestation de notre Service, assurer des services en notre nom, ou nous aider à analyser la façon dont notre Service est utilisé. Ces tiers n'ont accès qu'à vos Données à Caractère Personnel nécessaires pour exécuter ces tâches en notre nom, et il leur est strictement interdit de les divulguer ou de les utiliser à toute autre fin.

Nous pouvons faire appel à des Prestataires de Services tiers, tels que Google Analytics, pour surveiller et analyser l'utilisation de notre Service. Google Analytics est un service d'analyse web qui permet de suivre le trafic d'un site web et de le rendre compte. Les données collectées par Google Analytics sont partagées avec d'autres services de Google et peuvent être utilisées pour personnaliser les annonces publicitaires. Si vous ne souhaitez pas que vos activités sur notre Service soient accessibles par Google Analytics, vous pouvez installer le plug-in pour navigateur Analytics Opt-out browser add-on de Google Analytics. Ce plug-in empêchera le code JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js et dc.js) de partager les informations relatives à vos activités de navigation avec Google Analytics. Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité de Google, veuillez consulter la page Protection de la vie privée et conditions de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

 

  • Les fournisseurs tiers, Google, y compris utilisent des cookies pour diffuser des annonces en tenant compte des visites antérieures des internautes sur le site Web ou sur les autres pages.
  • Grâce aux cookies publicitaires, Google et ses partenaires adaptent les annonces diffusées auprès des visiteurs en fonction de leur navigation sur le sites et/ou d'autres pages Web.
  • Les utilisateurs peuvent choisir de désactiver la publicité personnalisée dans les Paramètres des annonces. Les visiteurs  peuvent désactiver les cookies d'un fournisseur tiers relatifs à la publicité personnalisée en consultant le site www.aboutads.info.

Nous avertissons tous les visiteurs  du site web que des fournisseurs et des réseaux publicitaires tiers y diffusent des annonces. Ce site diffuse des annonces venant de Google Adsense : https://adsense.google.com/ et des réseaux publicitaires. 

Nous informons les utilisateurs qu'ils peuvent visiter ces sites Web pour désactiver l'utilisation des cookies relatifs à la publicité personnalisée (si le fournisseur ou le réseau publicitaire offrent cette possibilité). Nous suggérons aux visiteurs de désactiver les cookies d'un fournisseur tiers relatifs à la publicité personnalisée en accédant au site www.aboutads.info 

LIENS POINTANT VERS VOTRE SITE 

Notre Service peut contenir des liens vers d'autres sites web que nous ne gérons pas. Si vous choisissez de suivre un lien vers un site tiers, vous serez redirigé vers ce site tiers. Nous vous recommandons vivement de lire attentivement la politique de confidentialité de chaque site web que vous visitez.

Nous n'avons aucun contrôle sur le contenu, les politiques ou les pratiques de confidentialité des sites web tiers, et nous déclinons toute responsabilité en cas de problèmes découlant de l'utilisation de ces sites ou services.

VIE PRIVÉE DES ENFANTS 

Notre Service est réservé aux personnes âgées de 18 ans et plus, et nous n'avons pas l'intention de collecter sciemment des données personnelles identifiables auprès des personnes âgées de moins de 18 ans. Si vous êtes parent ou tuteur et que vous avez connaissance que votre enfant nous a fourni des données personnelles identifiables, nous vous invitons à nous contacter. Nous prendrons les mesures nécessaires pour supprimer ces informations de nos serveurs si nous découvrons que nous avons collecté des données personnelles identifiables auprès d'enfants sans avoir obtenu le consentement parental.

MODIFICATIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous sommes libres de modifier cette présente politique de confidentialité en fonction de l'évolution du site internet. 

CONTACT

Si vous avez des questions concernant notre Politique de Confidentialité, vous pouvez nous contacter de deux façons:

E-mail : contact@plumefraise.fr

Site web:  https://www.plumefraise.fr

Commentaires

Les articles les plus consultés

Voici pourquoi il faut mettre des clous de girofle sur un oignon

Pourquoi on se réveille la nuit pour faire pipi ?

Comment connaître son avenir grâce aux lignes de ses mains ?

Pourquoi il faut mettre du sel sur le serpillère avant de nettoyer le sol ?

5 utilisations de la vaseline dans sa routine de beauté

Pourquoi est-il malin de mettre un rouleau de papier toilette au frigo ?

Pourquoi faut-il dormir avec un oignon dans la chambre ?

Voici pourquoi il faut jeter une poignée de sel dans l'évier avant de se coucher

Porter une bague à la main droite, ce que cela signifie en réalité

Comment utiliser le clou de girofle sur les cheveux ?